domingo, 15 de febrero de 2015

BARQUITAS DE CALABACIN

Una de mis recetas sencilla de realizar, para ofrecer a los tuyos y que coman verduras, son mis barquitas de calabacín, pero también puedes sustituir por tomates y berenjenas.

Para 4 personas:
2 calabacines
150 gramos de jamón de york en una loncha
30 ml de aceite de oliva virgen extra
50 g de queso rallado
50 g de pan rallado
1 cebolla
1 diente de ajo
Sal
Pimienta

  1. Lava los calabacines, despúntalos, córtalos por la mitad a lo largo y retira parte de la pulpa con una cucharilla. Escáldalos en agua hirviendo salada durante 3-4 minutos, escúrrelos y déjalos enfriar en un plato.
  2. Pela la cebolla y el ajo y pícalos muy picaditos. Sofríelos en una sartén con el aceite caliente durante 4 minutos. Agrega la pulpa de calabacín picada y el jamón cortado en daditos( según gusto), salpimienta y cuece 4 minutos más.
  3. Rellena los calabacines con la preparación, espolvorea con el pan rallado,  el queso y gratina hasta que el queso quede doradito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario