lunes, 16 de febrero de 2015

PIPAS DE GIRASOL

Hay quien come pipas para calmar los nervios, mientras pasea, ve la tele o animan a su equipo preferido. El consumo de pipas de girasol se ha estabilizado al alza y muchos desconocen que son algo más que un entretenimiento,  porque están cargadas de nutrientes muy saludables que componen un excelente protector contra el riesgo de enfermedades cardiovasculares y envejecimiento.
Proporciona grasas polinsaturadas de gran calidad, unos 100 gramos de pipas nos aporta 45 gramos de esta grasa saludable.
Ayudan a reducir el colesterol y triglicéridos en sangre, pero también aporta 28 gramos de proteínas hidratos de carbono, vitamina E que es un antioxidante que protege contra los radicales libres que dañan las células y causa otras enfermedades. Esta vitamina, además, hidrata y nutre la piel reforzando el sistema inmunológico.
Es aconsejable , tomar las pipas sin sal para evitar que se disparen  los niveles de sodio y que aumente la tensión arterial.
Es recomendable consumir entre 30 y 50 gramos diarios.

1 comentario:

  1. Lo malo es que es un "vicio" y como te líes a comer, ya no puedes parar :P jajaja

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